Animasi n Sahring

Ads 468x60px

Giusto odio dignissimos

Giusto odio dignissimos

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More
Omnis dolor repellendus

Omnis dolor repellendus

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More
Olimpedit quo minus

Olimpedit quo minus

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More
Itaque earum rerum

Itaque earum rerum

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More
Epudiandae sint molestiae

Epudiandae sint molestiae

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More
Sahut aut reiciendis

Sahut aut reiciendis

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia...

Read More

Jumat, 11 Mei 2012

Proteksi Folder dengan Password

Melanjutkan tugas yang kemarin, sekarang aku coba tuliskan cara Memproteksi Folder dengan membuat password sendiri.

Langkah pertama, buat script dibawah ini dengan notepad.


@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau di Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Masukkan Y atau N
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan Masukkan Kunci Gemboknya..
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Selamat, Folder Sudah Terbuka
goto End
:FAIL
echo Coba Nyuri ya..
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker Berhasil di Buat
goto End
:End


Langkah kedua, simpan script itu dengan extensi .bat

Catatan Kecil, Jika mau merubah password ganti password dengan kata sesuka anda

Pengoperasiaanya Gimana?
  • Jalankan file bat yang barusan kamu bikin
  • Masukkan folder atau file yang ingin dikunci kedalam folder Locker lalu jalankan lagi file bat
  • Kalau ingin dibuka caranya serupa


Cara lain:===============>


 Cara Proteksi Folder Tanpa Software

Dah lama banget neh gua cari trik ini, soale selama beberapa bulan ini saya hanya menggunakan software untuk memproteksi file dan sangat lama memproteksinya, apalagi kalo filenya gede, lama pula menghilangkan proteksinya. Tiba-tiba disuatu hari aku ditawari temenku suatu software yang bisa memproteksi sebuah folder, tapi sayang saya tidak terlalu menyukai software tersebut dikarenakan setelah folder diproteksi, icon folder yang tadinya kuning berubah menjadi folder yang masih tetap berwarna kuning, tapi ada gembok disisinya kayak thumbail artikel ini tuh. Yang pasti kalo ada yang melihat pasti disangkanya folder yang sangat rahasia sekali, itulah kelemahannya, tapi ternyata kawan apabila sebuah folder sudah diproteksi software tersebut tidak akan bisa dihapus kecuali anda mengetahui password-nya, hmmm... keren juga, hehehe... Apabila ada yang tertarik dengan software untuk memproteksi file aja sangat lama, bisa download disini atau ada pula yang tertarik dengan software yang ditawarkan temenku untuk memproteksi folder, silahkan download disini. Oke deh sesuai judul saya akan memberitahukan trik ini kepada anda semua yang sebelumnya saya dapatkan triknya dari sini dan berikut ini cara-caranya:



    Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

    Copy dan paste kode berikut ke notepad

        cls
        @ECHO OFF
        title Folder Locker
        if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
        if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
        :CONFIRM
        echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
        set/p "cho=>"
        if %cho%==Y goto LOCK
        if %cho%==y goto LOCK
        if %cho%==n goto END
        if %cho%==N goto END
        echo Invalid choice.
        goto CONFIRM
        :LOCK
        ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
        attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
        echo Folder locked
        goto End
        :UNLOCK
        echo Enter password to Unlock folder
        set/p "pass=>"
        if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
        attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
        ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
        echo Folder Unlocked successfully
        goto End
        :FAIL
        echo Invalid password
        goto end
        :MDLOCKER
        md Locker
        echo Locker created successfully
        goto End
        :End

Kemudian simpan file notepad tersebut dengan nama Locker.bat

Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan tertera perintah untuk memasukkan password (Enter Password) untuk membuka kunci folder
Ketikkan kode password Anda

Klik lagi, dan akan tertampil perintah "Do you want to lock the file Y/N".

Ketikkan “Y” dan tekan Enter.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Widgeo